République Tunisienne

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Ministère de l'Industrie et du Commerce

gaspillage du pain

Le phénomène du gaspillage du pain subventionné a connu un développement important durant les dernières années, pour atteindre variant entre 700.000 et 800.000 pains quotidiennement soit un cout annuel total d’environ 100 MD, ceci est dû à plusieurs facteurs, il s’agit notamment de :

  * acquisition de quantités de  pain dépassant les besoins réels du consommateur.

  * l’absence de maitrise des moyens adéquats pour la conservation du pain.

  * manque de spécialisation dans la production de  pain de bonne qualité, ce qui entrave sa conservation.

  * production de quantités de pain subventionnés dépassant les besoins du marché local.

Afin de sensibiliser le consommateur à rationaliser sa consommation et à éviter le gaspillage du pain  et son impact sur son budget et sur l’économie nationale, l'Institut National de la Consommation organise un programme de sensibilisation en concertation avec tous les départements et structures concernés et la collaboration des différents médias.

 

Date de publication: 
16/01/2015